Сергей Мартынов (gone_one) wrote,
Сергей Мартынов
gone_one

Шведские "языки"?

Прочитал у sporaw, что, оказывается, уже больше года Швеция мониторит весь проходящий через нее трафик и "делится этой информацией с демократическими странами".

Что это означает? Львиная доля нашего зарубежного трафика идет через Швецию. И все, что мы пишем в "жеже", "твиттеры" и "френдфиды" может быть поймано и обработано. Кроме того, таким мониторингом ловится значительная часть почтовой переписки и частично раскрываются "анонимайзеры".

Конечно, для рядового гражданина это ничего не меняет, поскольку аналогичные системы есть и у наших спецслужб. Но вот что подозрительно - в рунете регулярно наблюдаются некие "сбои роутинга", из-за которых уже внутренний трафик между разными провайдерами начинает ходить через ту же Шведскую Telia...
Tags: Швеция, безопасность, интернет
Subscribe

  • Одноитожеклассники

    Решил тут внезапно зарегистрироваться в Одноклассниках. Я там конечно был когда-то зарегистрирован, но года два назад в порыве ненависти к неудобному…

  • Интернет в СССР - как это было в 1982

    Исторически так сложилось, что пока моя любимая мама носила меня в животе, в СССР появился... интернет. Причем, первым пользователем стал не…

  • Google поссорился с Китаем

    Пару часов назад Google заявил, что пересматривает свою политику в Китае. Причиной стали обнаруженные атаки на Gmail-аккаунты китайскийх борцов за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments