Сергей Мартынов (gone_one) wrote,
Сергей Мартынов
gone_one

Одноитожеклассники

Решил тут внезапно зарегистрироваться в Одноклассниках. Я там конечно был когда-то зарегистрирован, но года два назад в порыве ненависти к неудобному интерфейсу, системе авторизации и появившейся как раз принудительной монетизации - удалился. А сегодня нашел и решил попробовать еще раз - все же, столько от них анонсов всяких было, а вдруг.

Ну... интерфейс стал поаккуратнее. Если бы не обилие загаживающей его рекламы, было бы даже вполне комфортно. Система переписки обновилась. Поиск стал чуть человечнее. Но остальное... Все те же страшные кривые урлы. Вдобавок теперь ссылки невозможно открыть в новой вкладке средней кнопкой мыши. И если работать с несколькими окнами, начинаются странные подвисания. Система голосования все та же - из одной оценки - если раньше это было "5", то теперь "5+". Навигация в целом стала более запутанная, предполагаемые сценарии использования я теперь угадываю с трудом.

Но самое удивительное - куда подевались все люди? Три года назад я там легко находил половину своей школы и кучу других знакомых. Сейчас от моего выпуска осталось - внимание - 8 человек! Аналогичная ситуация с коллегами. Поиск по именам тоже не дает результатов. Все сбежали?

P.S. А все почему? Технологическая платформа подвела! Писали бы на PHP, как все - наверняка было бы лучше ;)
Tags: интернет, одноклассники
Subscribe

  • Интернет в СССР - как это было в 1982

    Исторически так сложилось, что пока моя любимая мама носила меня в животе, в СССР появился... интернет. Причем, первым пользователем стал не…

  • Google поссорился с Китаем

    Пару часов назад Google заявил, что пересматривает свою политику в Китае. Причиной стали обнаруженные атаки на Gmail-аккаунты китайскийх борцов за…

  • Шведские "языки"?

    Прочитал у sporaw, что, оказывается, уже больше года Швеция мониторит весь проходящий через нее трафик и "делится этой информацией с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments