Сергей Мартынов (gone_one) wrote,
Сергей Мартынов
gone_one

Про консьержа

Расскажу я вам поучительную жизненную историю про консьержа в подъезде.

Наш дом когда-то был ведомственный, принадлежал минобороны, и, разумеется, после эпохи СССР за ним не особо следили. Деньги, выделенные на капремонт в начале 90-х, ушли неизвестно куда. Через несколько лет (когда жильцы всполошились и деньги стали искать) в доме покрасили стены - но не более того. Железную дверь в подъезд и домофон мы ставили на свои деньги - скидывались, выбирали фирму, потом платили абонентку...

Несколько лет назад наш дом передали в муниципальное управление и назначили управляющей компанией "ДЭЗ Аэропорт". Жильцы обрадовались, но не тут-то было. Да, во дворе стало несколько лучше - зимой стали лед посыпать, летом немножко подметать. Асфальт, конечно, не поменяли, ну да мы привыкли по колдобинам ездить. Но внутри дома осталась прежняя разруха - моют что-либо там пару раз в год, поэтому за лестничными клетками ухаживают сами жильцы.

За последний год в нашем доме раз 5 поджигали мусор и газеты в подъезде. Последний раз вывел из себя уже всех жильцов - кто-то ночью притащил в подъезд веток и устроил настоящий костер. Закоптило все холлы, воняло дымом даже на 16 этаже. После этого жильцы собрались, скинулись деньгами и наняли консьержей - чтобы те сидели в подъезде круглосуточно и следили за порядком. Оборудовали для них маленький закуток напротив входа - кто-то отдал старый диванчик, кто-то телевизор. Купили и поставили пульт консьержа, чтобы гости звонили через него.

В первую неделю все радовались. В подъезде появился уют, цветы, какое-то теплое домашнее ощущение... Но спустя неделю пришла наша УК "ДЭЗ Аэропорт" и... выгнала консьержа к чертовой бабушке. Ибо не положено. На каморку повесили амбарный замок, а жильцам в утешение приклеили бумагу, что "по вопросам поджога ведется расследование".

Морали у этой истории нет. Потому что я не знаю, что тут вообще можно сказать о морали.
Tags: государство, дом, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments